Лишь имя

Простить его и отпустить,
А как смогу я отпустить себя?
Его лишь имя про себя твердить,
О прошлом с ним всю жизнь скорбя!

Простить, - обиду не держала,
А отпустить себя же - невозможно,
И счастья лишь ему желала.
И за него на сердце лишь тревожно.

Да, я согласна – он идёт к себе,
Лишь этого я для него желала.
Но душу он мою так отдает толпе,               
Лишь в нём я счастье испытала.               

Всех слов тех дым огнём ещё горит,
И потушить его другой не сможет
Надеюсь я, себя освободит,
И гордость жизни он стреножит.

Освободит меня своим уходом?
Лишь повод даст не для свободы
Его свобода будет нам исходом, - 
Претерпит так свои невзгоды.

И тот другой спешит, а может нет,
А если так, - душа его не та,
И от него не будет тот отсвет, 
Сиянье то, и теплота.               

А время лечит лишь тогда,
Когда был с нами наш Не Тот
Тогда не будет горечи следа,
Тогда и время  нам оплот

А я его люблю и отпускаю
Поэтому в него не влюблена
Я трепет и уважение питаю               
Ему лишь чувств моих вся глубина               

И как же не себя любить,
Ведя с ним душою я одно и то же,
Его лишь имя про себя твердить               
И называть его дурным Негоже.               

22.05.2022


Рецензии