Лёгкое дыхание

Я заблудилась в лихорадке?
За той улыбкой меж булавками?
И я пишу в потрёпанной тетрадке,             
Пишу! Черкаю! И опять с поправками.         

В сомненье иль молитве, тяжела?
Я загляну в тоску той ржавчины.
Но душу я отмою добела!               
Какой бы ни была цена, - назначена!               

В обмане я своём зелёной свежести,
Он не был рядом… с плачем! С пеплом!
Мешая преданность и верность…               
С сиюминутным терпким бредом!

Ни с тайной…, сном, ни с ложью не была,
Ему я даже душу отдавала,
И пусть сгорела я дотла, -
Но жизнь моя лишь им дышала…

23.05.2022


Рецензии