Камо грядеши?

Ужасно не найти, куда идёшь...
От дома…, стен… одни руины,
И путь какой ни изберёшь, -               
В конце с тобой одни седины.               

И мысли тёмные и с паутиной,
С проказами на стенах и с печалью,
Вокруг тебя все сплошь с личиной,               
И одинок ты со своей моралью.               

Возвысятся другие так, - фальшиво,
Как декорации всей жизни-оперетки,               
И взглянешь ты на них так, - молчаливо, -    
Сплошные вкруг тебя марионетки.               

Обивка уж изношена и устарела,
И нет в ней красоты, нет тайны,
И мысль твоя к тому же потемнела,               
И страхи новые … бескрайни.               

И постоялые дворы… для нас закрыты
С любимыми потеряна уж связь,
Мечты и сновидения размыты,               
И тело уж покроет скоро бязь.

Освободившись от своей эскузы, 
И в нерешительности вспомнив обо мне,         
Те глупые обиды и конфузы,               
Но, - нет меня, с собой наедине…               

И страшно знать, куда идёшь...
В предельный день, в конце той жизни.         
Хотел назад… уже не повернёшь,               
Уже готов к своей ты тризне…

Найти тот путь иль нет уже дороги,
И той двери, куда бы постучать,
Напрасны все твои тревоги,               
И всё уж начинаешь забывать….               

Ужасно не найти, куда идёшь...
От дома…, стен… одни руины,
И пусть какой ни изберёшь…               
В конце с тобой одни морщины

23.05.2022


Рецензии