Истина

А мысль не может быть раздавлена, -
Большая булава напрасно бьётся,
И Истина под гнётом не сломается;
Её каркас навеки остаётся.

И блокировки передач те шестерни
Что медленно вращаются в той ночи,
Под грохот той мучительной возни            
Кричащего, что нет ему уж мочи.               

Давление не может поломать
Ту правду, что глаза нам колет
Но нужно здесь нам ясно понимать               
Кто истину для наших душ глаголет!

26.05.2022


Рецензии