Душа моя

Излей своё сердце, излей своё горе
А, где не увидишь его, мир и отрада,
Душа моя поможет в этом споре,
И засияет вновь твоя монада.

Лишь из-за гордости, а не чужого горя
В плену своей привычки и рутины,            
Которые душе твоей и сердцу вторят
И возрождают древние те сплины.

А я люблю тебя, твои стихи и душу,
Твои стремления терпеть и раны бередить.
И даже ту привычку мир мой рушить,
И не прошу тебя всё это прекратить.

И не жалею я о тебе, с тобою, ни о чём,
Ни о моей тоске, печалях, ни обидах
И верю я в тебя: Ты станешь кораблём
И поплывёшь под собственной эгидой.

И буду я тогда всегда спокойной,
Когда моя душа твоей душе поможет, - 
Тогда и станет мысль моя не стройной,
Душа твоя ту боль всю превозможет.               

Любить, делить добро, - и без оглядок!
Покой придёт и в жизнь твою, мой милый,
Не будет больше в жизни пряток,
Разрушит в жизни древние те сплины.

И в замутнении своих потоков,
И то, что сильно тебя душит,
Скончается под сенью эпилогов;               
И гордости пожар потушит.               

И всю ту боль, и горечь, и печаль,
Что бьют тебя, так в пропасть лжи бросая,
Закроет доброты скрижаль,
Откроется души той кладовая.               

И на свободу душу ты отпустишь,
Всецело так исполнит свою роль,
Ты счастье в жизнь свою запустишь, -
И скажешь мне: «Спасибо, Оль».               

22.05.2022


Рецензии