Где вечное, доброе, светлое?

И сплошь одна политика на дзене
Никто не пишет о любви.
Не видно уж в приоритете:
Прощай Любовь, прощай, прости…

Сплошь только звёзды и кумиры,
А где-то сказано в писании:
Не делай, друг, из него Мира, -
Да, будет в этом ваше знание!

Кто? Что сказал? А кто уже в могиле?
Из тех политиков, что жили в 90-х
И что они глаголили о мире,
И как же жилось им не просто.

А где, хотя б, о добром и высоком?
Где мне искать стихи и вздохи?
Всё это оказалось стоком!
И всё пропало в суматохе!

29.05.2022


Рецензии