В путь

Закрыв глаза, я открываю душу, -
Отправится в те дальние миры
Сознание моё мне не нарушит,
И встречу я во сне тех…, кто добры               

Настанет белый день и светлый час,   
И отпущу я душу на свободу,
И миссия моя не удалась… ?               
Пойдёт она к другому кукловоду?      

И побредёт она по берегу реки,
Оставит память, где горела…
И уверениям всем сладким вопреки,               
Так шла и спотыкалась, и слабела…               

Душа, в которой Бог весь заключен,
В тех жилах, что огонь мне дали,
Где разум той чертою подведён…               
Где душу уж совсем забрали…               

И сердце то, как будто бы горело            
Душа оставит тело, - вот уж пепел, -               
И взгляд уже не станет смелым, -               
И скажут после: «Путь твой светел!»

30.05.2022


Рецензии