Мы, как могли, себя сложили

Жизни – глубокая есть осень,
В ней всё труднее и шаги…
Кого-то помощи попросим,
Где-то злорадствуют враги…

К моей – придраться ли походке?
Порой и с сетками бегу!
С завистью смотрят одногодки,
Как ещё много я могу…

Можно остаться умным, сильным,
Готовым близкому помочь.
Если обеды – не обильны,
Тренировать себя – не прочь!

Мы, как могли, себя сложили:
Кто – по трудясь, кто – по ленясь…
Имеем – то, что заслужили:
Кто-то стесняясь, кто – гордясь!


Рецензии