В Болгарии русский солдат

Как в мире все истории похожи
Забыли всё, да и не слышат нас
В Болгарии добрались до Алёши
Пока что обсуждают, куда б подальше с глаз
Убрать Освободителя-Солдата?
Чтоб не смотрел наш русский богатырь
Не отводя стального взгляда
Куда же катится наш грешный мир.
Но всё же жители приходят
С почтеньем и любовью на славный тот Курган,
Жива ещё в сердцах надежда
Что памятник не сдвинет
Безумия людского ураган.
Что власти Пловдива очнуться
И вспомнят ту святую дату,
Услышат пусть призыв народный
Руки прочь от русского солдата!


19 февраля 2024 год.


Рецензии