Любви и доброй памяти ключи...

Февральских дней последний перезвон
Сосульками прозрачными отмечен.
А ты идёшь, по горлышко влюблён,
Во встречную весну, добро и вечность.

Уходят вдаль земные холода,
Чтоб в небесах писать свои  скрижали.
И, поселившись в небе навсегда,
Рисуют нам природы пасторали...

Пастушек и кудрявеньких ягнят,
Что на глазах становятся седыми
Волхвами, и таинственно грозят
Нам пальцем - помни друга имя!

Не забывай, не предавай забвению
Своей любви весеннего цветения.
Не забывай, кто в твой тяжёлый час
Пришёл к тебе на помощь в первый раз.

Прости друзьям досадные ошибки!
Прими их лучезарные улыбки.
И, если ты в друзей своих влюблён,
Не забывай их преданных имён.

Февральский день сияет небосводом
И рассыпает солнышка лучи.
Вновь дарит людям матушка Природа
Любви и доброй памяти ключи!


Рецензии