Купец- февраль... 16. 02. 2024

Весенний движется поток
Неотвратимо, неизбежно...
Пришел к концу неволи срок!
Почувствуй между этих строк,
Как он решителен, но нежен...

Шум  пробуждения звучит
Мелодией  приятной слуху...
Весна поёт, весна манит…
Старик  Февраль  то ли сердит,
Он то ли спит,то ль просто глух он...

Лишает сил очарование!!!
Взглянув на тонкий стан девичий,
Отбросив самолюбование,
Прервал холодное молчание…
Он вдруг почувствовал 
добычу...

Он  как заправский сердцеед
И даже, кажется,  он искренен…
Шлёт юной деве свой привет…
Небрежно вставлена в
букет
Его любовная записка ей...

Но к деве перекрыли допуск…
Отправиться он должен в отпуск…
КУПЕЦ- Февраль влюблен  впервые!
Кряхтя, выписывая  пропуск
Вдогонку бросил чаевые...


Рецензии