Она ушла

Она ушла. Как будто душу
И сердце вынув из него,
Привычной жизни ритм нарушив,
Взамен не давши ничего.

Лишь мыслей бешеные танцы
Немым вопросом на устах:
"Зачем ушла, а я остался?
Ну как же так? Ну как же так?!

Да, виноват. Но кто ж безгрешен?
Просил прощенье, и не раз".
В своём страданье безутешен,
И слёзы капают из глаз.

А слёз её совсем не видел,
Собою занят был всегда.
Любовь же, уступив обиде,
Ушла из сердца без следа

И позвала её с собою,
Открыв на выход настежь дверь:
"Должно быть лучше так обоим.
Меня послушай и поверь."

Она ушла. Собрав все силы,
Переломила страх и боль
И разрешенье не спросила,
Захлопнув двери за собой.

Ушла без слёз. Устала верить
Словам и лживым, и пустым,
Считая не большой потерей
Того, кто стал уже постыл.


Рецензии