Падает снег
Летят снежинки в хороводе белоснежном,
Ты в этот зимний вечер снова не со мной,
И счастье в клочья, боль моя безбрежна.
Я ждал тебя, в мечту с надеждой верил,
Но землю снежная пороша замела,
Ты не пришла, закрыла к счастью двери,
Любовь растаяла, как в саване бела.
Мир опустел, мне стало грустно, одиноко,
И только ветер снежный крУжит над землёй,
Ты не пришла. И где-то там далЁко,
И радость, и любовь отныне не со мной...
Интерпретация песни Сальваторе Адамо "Tombe la neige" - "Падает снег"(1963 год)
***
Песне за пятьдесят, но она всё также в моде,
Ведь любовь не стареет, ей года не года.
Снег кружИт над землёй и чувства тревожит,
Сальваторе поёт и от ветра звенят провода.
Пусть она не пришла и счастье разорвано в клочья,
И кружИт белый снег, и следы заметает пороша.
Жизнь померкла совсем и погасла звезда зимней ночью,
Не забыть образ первой любви, милой, нежной, хорошей.
Паренёк на ветру стрелки времени хочет замедлить,
Но они ускоряют свой бег, их назад не вернуть.
Он в ладонях своих льдинки первой любви ещё теплит,
Будет мёрзнуть, бродить, этой ночью ему не уснуть...
"Tombe la neige
Tu ne viendras pas ce soir
Tombe la neige
Et mon c;ur s’habille de noir
Ce soyeux cort;ge
Tout en larmes blanches
L’oiseau sur la branche
Pleure le sortil;ge"...
Эта песня родилась, когда Сальваторе Адамо было всего 18 лет...
http://www.youtube.com/watch?v=Mcev8lfzr9E&t=44s
Свидетельство о публикации №124022001023
Надия Медведовская 23.02.2024 07:34 Заявить о нарушении
Лора Татаурова 23.02.2024 16:40 Заявить о нарушении