В твоём городе
"снег никогда не кружится"*
и зимою дожди
"замывают следы".
В моём городе
стынь, воробьи и синицы,
я с мечтой о весне
до последней звезды...
В твоём городе
цвет жакаранды* сиреневый,
листья пальмы привычно
шелестят на ветру.
Время нас разделяет,
года километрами,
знаю ты засыпаешь
лишь только к утру...
В твоём городе
"скука, прошитая грустью"*,
равнодушные мили,
барханы, пески.
Мы с тобой берега
у реки в тихом устье,
стрелки север и юг,
полюса далеки...
В твоём городе небо
с оттенками синего,
солнце огненным шаром
заходит в зенит.
А у нас холода,
провода в белом инее,
и слезою снежинка
стекает с ланит...
Вдохновенное эхо на стих Якова Баста "В моём городе"...
* в "-" строки из текста Якова...
Жакаранда (лат. Jacar;nda) — род растений семейства Бигониевые. В роду насчитывается около пятидесяти видов. В большинстве случаев это большие или средней величины вечнозелёные деревья, растущие в основном в тропической и субтропической зоне.
Свидетельство о публикации №124021900896
Надия Медведовская 23.02.2024 07:31 Заявить о нарушении