Карнавала не будет
под ударом весла баркарола становится эхом,
в черноводье каналов кометы бросают хвосты -
одиноким сердцам и ночным фонарям на потеху.
Гондольеры латают у лодок худые бока,
вспоминая, как праздничный сон, декольте куртизанок -
за душой ни гроша, на душе ледяная тоска,
с лёгким запахом ила и терпкою ноткой Чинзано.
Пожилой Дон-Жуан, никого не поймав на крючок,
одиноко бредёт вдоль стены бесконечной Палаццо -
будто в Питер вернулся, печали подставив плечо,
где любил под дождём по осеннему Невскому шляться.
Здесь всё та же вода, лишь по венам течёт алкоголь.
Муравьиной толпой по мостам маршируют китайцы.
«карнавала не будет» - поёт в голове «Мумий Тролль»,
память тянет домой, но Венеция просит остаться.
8.02.24г.
8.02.24г.
Маскарад Две Венеции http://stihi.ru/2024/02/05/6974
Свидетельство о публикации №124021900879
Татьяна Воронова 6 15.06.2024 11:40 Заявить о нарушении
Елена Биронт 16.06.2024 03:50 Заявить о нарушении