Блок двадцать седьмой

Искристость мщения в поэте,
как заключительный "аккорд":
с "легенды" гробом на "лафете"
пройдёт в день выборов "эскорт".

Плюёт на это чёрт рогатый,
плюёт их целый легион,
что совершенно небогатый
у "лейтенанта" "лексикон".

Экстрим в тарзанке есть немалый:
"лианой" за худой живот
привязанного "либерала"
"свободомыслящий" полёт.

"Ливр" руку жмотистую грея,
до франка будучи ещё,
в карман поношенной "ливреи"
"лакеем" в спешке помещён.

За столиком сидит угрюмо
трактира поздний визитёр;
создатель "лиги" винокуров
пьёт апельсиновый "ликёр".

Неподражаемый Бинг Кросби,
зайдя с сынишкой в "магазин",
его настойчивой вняв просьбе,
купил "лиловый" "лимузин".

Намного в университете
"лингвистов" превзойдён "лимит",
языковед в приоритете
к холодному благоволит.

Живя у примы на квартире,
легко, как будто между дел,
свою сентиментальный "лирик"
в "театре" "ложу" заимел.

Во много раз рискуя больше,
зевак публичных удивив,
канатоходец пёр без "лонжи",
как скоростной "локомотив".

На полдороге к "мавзолею",
что будет вскорости снесён,
в беспроигрышную "лотерею"
Ленуся выиграла "лосьон".

Насилие не против правил,
коль вольности запрещены;
в "лото" играть семью заставил
"лояльный" к власти мещанин.

Купец по узкому уступу
прошёл в заброшенный причал,
где антиквар в большую "лупу"
цветную "люстру" изучал.


Рецензии