Почти сонет - 30 - Превратности судьбы
От лжи, неверья и пустых раздоров.
От скуки и бессильных нудных дней,
От гнева и от стужи декабрей.
Не дай скатиться к зависти и к лести,
И потерять судьбы определённости,
И сытому, не внять мольбам голодного,
И не понять суть замысла исходного.
Воздай, как милость, трудную судьбину,
Где водопад трудов, страстей пучина,
Где есть и вера, и любовь с надеждой,
Где вдруг не будешь брошен и отвержен.
Избавь, не дай, воздай, - простые просьбы и мольбы.
Возможно всё, но не забудь и о превратности судьбы.
Свидетельство о публикации №124021908558