Плачет в углу одинокая кошка...
Ветер и тучи ведут разговор.
Самая злая, сомненья отбросив,
Дождь проливает во двор.
Плачет в углу одинокая кошка —
Мурки бесхозной случайная дочь:
Лапку ушибла, на ужин ни крошки.
Некому кошке помочь.
Холодно, мокро на затхлой помойке,
И не спастись от небесной воды.
С грязных бочков растекаются бойко
Капли кошачьей беды.
Вот подросли, разбежались котята.
Пять одиночеств отправились в свет,
В те же скитанья — от доли проклятой
Кошкам спасения нет.
Тусклая шёрстка свалялась на коже,
Сломанный хвост непростительно мал.
И никому не нужны...
Но их тоже
Бог ведь зачем-то создал!
Свидетельство о публикации №124021900855
Ольга Шваб 27.02.2024 07:08 Заявить о нарушении