КАЮ

День - не день,
А ночь чужое счастье,
В мутных окнах
Мне незнакомая пора,
Воспоминаний тень
Жива даже в ненастье,
В неподвижных строках
Окаменелых слов гора.

Свет - не свет,
А радость непокорна,
И ни к чему мне это
Поддельное тепло.
Немой ответ -
Он положительный  бесспорно,
Но наше лето
Из платья выросло давно.

Даль - не даль,
Но как-то все же надо
На сотни сотен верст
Больною птицею пропеть,
Мой мальчик Кай,
В тебя мне не проникнуть взглядом,
В твой мир хрустальных грез
С одним крылом не долететь.

1995 г.     


Рецензии