Путь к свету

Тяжёл наш путь, в словах затерянный,
Порою рвётся, как запутанная сеть.
Бежишь по кругу ты, слегка растерянный,
Но песнь свою пытаешься допеть.

Сквозь тернии, сквозь боль, страдание
Идёшь ты к цели, свету дня.
Что ждёт тебя — коварство, сострадание,
И сколь крепка твоя броня?

Не утони в своих сомнениях,
В идеях, мыслях, устремлениях.
Из лабиринта сложного идей
Ты с честью выбраться сумей.

Ищи свой верный путь сквозь тернии и тьму,
Преодолей преграды и невзгоды,
Борись за свет, за истину, свободу,
Будь верен лишь воззренью своему.

И пусть слова затеряны, но ты не унывай,
Иди вперёд, чтоб цель желанную достичь,
Чтоб с этой целью дальше жить!

19.02.2024


Рецензии