С малой Родиной, проститься

Нас, годы, к финишу уводят,
Мы пишем жизненный роман,
Всё дальше, дальше годы детства,
Скрывает, времени туман.

И не всегда возможно это,
Страницы детства посетить,
На малой Родине, на речке,
Воды коснуться и поплыть...

А речка помнит наше детство,
Хранит любимые места,
Где мы купались, загорали,
Начать бы с чистого листа...

И с другом, Колькой, повстречаться,
Испечь картошечку в костре,
И ранним утром, порыбачить,
Плескалась рыбка бы, в ведре.

Всё это, в памяти хранится,
И в радость нам, туда придти,
Здоровья только бы хватило,
Да время, времечко найти.

      18. 02. 2024


Рецензии