Чистый лист

Ну, и выбрала   ты сама себе путь.
Не уйти с него никуда, не свернуть.
Разве, что  с  обрыва    вниз головой.
Только, вон   —   стоят уже за тобой:
Мал,  мала и  родная  мать.
Есть, кого создавать и кому отдать.
Кем дышать, и  делиться с кем.
Только времени  нет у тебя совсем.
Только ночь   -   с   бессоницей диалог.
Почему  молчит  равнодушно  Бог.
И Кассандре твоей не поверят, спи!
Не вини себя, отпусти с цепи.
Не оценят при жизни. Горьки слова,
Как бы ты не была глубоко  права.
Кто б  ни бросил  камень, не отвечай.
Не вещай печаль,  не ломай печать.
Людям легче не знать, Бог и глух и нем.
Неподъёмный дар не дается всем.
Тебя прокляли за прямоту души
Вот и майся за правду, - стихи пиши.
Лишь бумага вытерпит этот  шквал,
Чистый лист - Грааль, вертикаль, портал.
Он как белый снег на висках весны,
Там, где Жизнь напишет свои псалмы.
Пусть не сбудутся твои сны.

Елена Жажкова.
17.02.2024
Бес Соница.


Рецензии