Стих 60. И вот наступает следующий день, как турне

И вот наступает следующий день, как турне.
Встречаем мы его в тишине,
Словно надеясь на перемены в жизни
Мы снова  живем наперекор судьбы.

Вновь наступает  безмолвное утро.
Человек занимается насущными делами,
Живёт своей обычной жизнью, проникнуто,
Ведь так надо, так принято.

Но когда в один момент времени
у тебя внутри что-то ломается,
И мельком жизнь твоя переворачивается
От неизвестности, которая тебя окружает.

Начинается бешеный круг поиска ответа.
Как так получилось, что ты оказался тут?
Ведь не должен ты быть на этом месте.
Ведь ты должен жить по-другому.

Жить, как все, в своём ритме и времени.
Но вдруг ты понимаешь, что все вокруг,
Что окружало тебя, это временно.
Ведь ты понимаешь, что всё не вечно.

Ты понимаешь, что ты остановился,
оглядываясь со стороны на свой мир шороха
и осознаешь, что ты временный гость времени.
Ты вдыхаешь новый глоток воздуха.

Ты начинаешь ценить каждую минуту, которая дана человеку в его жизни.
Мы встречаемся с людьми и расходимся
Вновь, словно получая опыт жизни
и каждый раз мы становимся мудрее.

Ты не торопишься жить, ты замечаешь детали.
Ты должен извлекать уроки из жизни
с теми людьми, с которыми связала судьба, встречи не случайны.
Надо лишь остановиться и не бежать.


Рецензии