Цветаева и Ахматова
По силе счастья, по мере счастья!
Но жребий выпал им тяжко жить,
И с адской болью весь век общаться.
В немой осколок разбитых дней
Смотреть с надеждою: сон приснился.
Но с шагом каждым им все ясней:
Мрак лютый намертво прикрепился.
Он словно слился тогда с судьбой,
Самою жизнею стал когда-то…
Когда? Скажи! В чем грешны с тобой,
И платим словно в бою солдаты?
Они готовы идти на бой,
Присягой связанные с Отчизной.
Но нас же ангел своей трубой
Призвал к Голгофе, так будем чисты!
Дай Бог нам вспомнить в последний миг,
Свои устои, свои опоры.
Нутра безмолвный, но громкий крик
Пробудит силы, отринет шоры.
Проснется воля и сила жить,
Не телом, может, но духом светлым.
И вопреки продолжать любить,
Пусть нелогично, но беззаветно.
Отринув страхи, грехи и ложь,
И отрицая круги страданья,
Как птица феникс из мук встаешь,
Во имя жизни и созиданья.
19.02.2024
Свидетельство о публикации №124021908062