Восторг
Глупцы восторгаются тем, что разумные люди просто одобряют.
Выказывать чрезмерный восторг, всегда считалось невежливо.
Как правило, много восторгаются именно те, кто очень мало знают.
А вот, любовь без благоговения и восторга — это только дружба.
Полная неспособность испытывать восторг — считается посредственностью.
Мы чаще восторгаемся всём чем угодно, но только не тем, чем было б нужно.
Привычка восторгаться всем - признак наивности и беспечности.
Всякий восторг заключает в себе нечто вроде испуга или же бегства;
Бегства от самих себя — временами даже самоотречение, самоотрицание.
У женщин часто восторг, это способ привлечь внимание и лицедейства.
У мужчин восторг искренний, и в этот момент мужчины избегают внимания.
Публика, вечно сбитая с толку, в своем восторге воздвигает вам статуи,
А потом ломает их, чтобы ими же разбить вашу вскруженную голову.
Всякая девушка очень любит, когда ей восторгаются, и глуповатою
Сама выглядит, когда в восторге, от чего-то такого, для неё нового.
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас, похоже, не в восторге.
Всякий глупец найдет еще большего глупца, который станет им восторгаться.
Всё что приводит в восторг в первый раз, не впечатляет при многоповторке.
Нас впечатляет и восторгает только то, что лично нас самих не касается.
19.02.2024
Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:
Всякий глупец найдет еще большего глупца, который станет им восторгаться.
Никола Буало
Глупцы восторгаются тем, что разумные люди просто одобряют.
Александр Поуп
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге.
Айзек Азимов
Неспособность испытывать восторг — признак посредственности.
Оноре де Бальзак
Публика, вечно сбитая с толку, в своем восторге воздвигает вам статуи и ломает их, чтобы ими же разбить вашу голову
Вольтер
Любовь без благоговения и восторга — это только дружба.
Жорж Санд
Всякий восторг заключает в себе нечто вроде испуга и бегства от самих себя — временами даже самоотречение, самоотрицание.
Фридрих Вильгельм Ницше
Восторг — дитя невежества.
Бенджамин Франклин
Свидетельство о публикации №124021908048