Дети и виртуальный мир
Дерево в лесу нашли.
Что такое на коре?
Не понятно детворе.
У ребят переполох,
-Может, это будет мох?
Медленно один сказал,
Интернет так показал.
Ситуация простая,
Но глубокая какая.
-Интернет мне показал,
Но в руках я не держал.
Хочется сказать мне:-Ох!
Не узнали даже мох.
Ну, конечно, не узнали,
Дети по картинкам знали.
По картинкам всё покажут,
Убедительно расскажут,
В руки дашь простой предмет,
А ответа просто нет.
И картинки, интернет
Поражают интеллект.
Детям надо познавать,
Всё в природе изучать.
Нюхать, и в руках держать,
И смеяться, собирать
Разные листочки,
Лишайники и почки.
-Природа – повелитель,
Большой, большой учитель,-
Так Ушинский говорил,
Очень он детей любил.
В голове – то есть кора,
Может, мохом поросла?
Виртуальный мир вокруг,
Он теперь отец и друг.
Как природу не забыть?
Это может погубить.
Всё, что есть на белом свете.
Мы узнаем в интернете.
Детям же нужна природа,
Им же мало лет от роду.
Как познают всё вокруг,
Интернет поможет вдруг.
В виртуальных же мозгах -
Неуверенность и страх.
2014.
Свидетельство о публикации №124021900802