Васильковая Русь

Багряный закат укрывает поля,
Хрустальная тишь мою Русь обнимает.
И чудится мне, как планета Земля,
Алмазные звёзды с заботой качает.

На теплой земле, в океане цветов.
Купается детство под нежные трели.
А где-то вдали, у зеркальных прудов,
Играет судьба для него на свирели.

Как в сказке жар-птица над лесом парит
Беспечно купается радуга в сини.
Янтарное солнце с любовью глядит,
В глаза васильковой России.

Стремятся до неба церквей купола,
Где светлые души молитвы читают.
Там в песню сливаются колокола
И божие ангелы им подпевают.

Живая вода спит в озёрах лесных
Там сказки блуждают средь сосен и елей
И добрые сны в облаках кружевных
Качают истоки Руси в колыбели.

В соавторстве с Дарьей Богдановой - слова и музыка наши
20 июля 2023, 20:03

https://rutube.ru/video/d2b017de792396ac976eff5285ebc283/


Рецензии