Её сон
На заре ты её не буди.
На заре она сладко так спит.
На заре её тело болит.
Пожалей ты её, погоди.
До обеда позволь ей поспать.
Всё, что шепчет деревьев листва
И любви твоей вздохи, слова,
Ей с утра очень трудно понять.
Если всё же вспугнёшь её сон
Полюбуйся-ка ею сперва
Вспышка гнева, угрозы слова
Так её украшают лицо.
Но разверзнется пол под тобой
И падёшь ты в отчаяньи ниц.
Гнев её не имеет границ.
Перед ней затрепещет любой.
Разбуди ты её на заре,
Жизнь, здоровье поставив на кон.
И тогда её праведный сон
Станет вдвое дороже тебе.
стихи Артём Шургальский 7 мая 1996 2я редакция Санкт-Петербург
музыка 19 июля 2023, 19:05
https://rutube.ru/video/0a84bb3ec073aeaf1ad983b1ab867e8c/
Свидетельство о публикации №124021907938