***

Здесь время уже не имеет значенья,
Для тех кто когда-то с избытком имел.
И пользовался им без ограниченья
Работал, мечтал, или бегал от дел.

Теперь на могильной плите только даты
Нет места рожденья, и нации нет.
Гражданство земля и виза на небо,
Никто не оплатит обратный билет.

Что скажет Господь, когда двери закроет?
Как встретят меня и куда поведут?
И сколько грехов на рулонах обоев
Мне зачитают и приговор приведут?

Боюсь от стыда я сгорю без остатка,
Как много не сделал я в жизни добра,
Как часто грешил, не всё было гладко,
И сколько я время убил навсегда.


Рецензии
Это и плач о содеянном, и проявление мудрости!
С теплом,

Павел Апидамский   09.07.2024 20:57     Заявить о нарушении
Спаси Господи! Благодарю, вас Павел, за отклик к моему скромному творчеству!

Алёша Кипятков   15.07.2024 08:21   Заявить о нарушении