Даурский ёж

    (Красная Книга)

"Даурский ёж! Даурский ёж!.." -
Вскричала дама дико, -
"Ты если снова пропадёшь,
Я в гроб сойду от крика.
Нет моей радости конца -
Замри. Я расцелую...
Благодарю душой Творца
За щедрость за такую.
Курносый носик и глаза -
Две бусинки блестящие.
Меня не держат тормоза.
Ай! Чудо настоящее..."
Та дама добрая, но всё ж
Нельзя судить по глазкам -
В иголках весь Даурский ёж.
Он не привычен к ласкам.


Рецензии