Два друга

Говорил умирая друг:
«Я ведь даже ещё не жил.
Только ныне я понял вдруг,
Сколько в жизни своей грешил.

Нашу душу нельзя отнять,
Не привыкли мы спину гнуть.
Чем фашисту сапог лизать,
Лучше к русской земле прильнуть».

Развела нам судьба мосты,
Птицы плач на ветвях ведут.
Снова к небу растут кресты,
И молитвы в церквях поют.
Никого не щадит война,
Заплетая дни в круговерть.
За тебя родная страна,
Твои дети идут на смерть.

Не за призрачный блеск наград
Не из чувства былой вины
Поднимаются стар и млад
На защиту своей страны

Пусть весь мир помнит наш урок
Как умеем мы побеждать
Мы - Россия и с нами Бог
Дух народа нельзя сломать

В соавторстве с Дарьей Богдановой - слова наши на мою музыку
23 июня 2023, 23:40
26 июня 2023, 23:20 (3й куплет)
27 июня 2023, 0:11 (4й куплет)


Рецензии