А, может, ты просто мне приснился

А, может, ты просто мне приснился?
Может, ты просто моя фантазия?
Может, из грёз ты моих воплотился?
Может, ты что-то неземное прекрасное?

Может, я придумала тебя ночью?
Как стихи или сюжет новой картины?
Только сердце нежное
Тебя
Полюбило
Очень.
И пылает жар-птицей
В холоде зимнем.

Вот так явь и фантазия
В жизни, бывает,
Стихийно,
Без спроса
В пьянящее зелье
Чудно смешаются.
Мне бы только не пить его,
Бросить,
Но сердце...
Сердце
Не соглашается.

Сердце упорно с разумом
Спорит,
Хочет до дна
Испить свою долю
И бьётся чаще обычного.
Наваждение тайное
Им овладело
И, словно вулкан теперь
Заперты в теле
Эмоции
Безграничные.

Юлия Алямкина, 26.12.2023


Рецензии