Город Богов!

Багряный шар   сжирает  все!
И не укрыться  от  пустыни.
Держитесь   старого   шоссе,
не врешь ли часом, а  Осирис?

Вы слабы духом!  Победитель
осилив путь,  получит шанс!
Не ты Нарсес, а  я  Хранитель,
кто хочет заслужить  реванш?


Последний марш, мы стали тени.
Ну, где скажи мне  град  ветров?
Поддался  чарам  заблуждений?
Там за  барханом,    град  богов!

Ты пошутил, ведь так  Осирис?
Миг,  воцарилась тишина...
Огонь рождается в сапфире,
развалины, всего лишь   пустота!


Шаг!  И  жара исчезла  напрочь.
Пред  вами  олухи  Луксор!
Пенье цикад,  озера,  полночь,
жрецы Амона  не  фольклор...


Рецензии