Атлантов Владимир Андреевич. 85 лет

Атлантов Владимир Андреевич. (род. 19 февраля 1939 Санкт-Петербург — советский и австрийский оперный певец. Солист Большого театра СССР в 1967—1988 гг. Заслуженный артист РСФСР (1967). Народный артист РСФСР (19.07.1972). Народный артист СССР (1976). Лауреат Государственной премии РСФСР им. М. Глинки. Каммерзенгер Венской государственной оперы. Член КПСС с 1966 года.
Дебютировал в 1961 году (Ленинградский театр оперы и балета, с 1963 года - солист). В 1988 году Владимир Атлантов покинул Москву и Большой театр, продолжив оперную карьеру за границей, выступал на лучших сценах мира. (85 лет)


Рецензии