Журавли над Десной

Сёла над рекою. Красиво стоят.
И люди, и птицы гнезда строят. Над Десной журавли курлычат. Вчерашнюю грусть вспоминая.
Стога на лугу. Стойко пророчат.
Середину года прожили. Родная. Сторона моя. Враги ножи точат. Война. Святые Иконы мироточат.
С Богом встретим врагов! Значит.
Жаркий июль 41года. Брянщина.
Радость купания парней и девчат. Знакомства, свидания, свадьбы. Начало войны. Более не звучат.
Только я уже не вернусь. Мама. Поезда на битву. Вскоре умчат. Окончатся дни моего скитания. Помолитесь за меня. Журавушки. В ответ прокричат.
Терпеливо. Господи помилуй.

Всем дедам, воевавшим в годы ВОВ. 1941-45 г. г.и моим Василию и Павлу.Вечная память.


Рецензии