В волненье сердца...

В волненье сердца истина томится
О том, что будет с ним..? что пригодится..?!
За словом будет дело и забвенье,
Потом мольба и вечное прощенье

Затем опять прийдет за верой совесть
Возьмет ее и будет умолять,
О том, чтоб кончилась скорее эта повесть,
Которую никак не рассказать...

И вот  опять пойдут по переулкам,
Те призраки, которых сделал сам,
И где-нибудь в подъезде рано утром я встречу их, шагая по делам...

А дальше, все как в старой сказке,
Борьба за жизнь  с самим собой,
И следуя судьбы подсказке,
Я наконец-то встречу в ней  покой...


Рецензии