Дух авантюризма

Женщина скажет : зачем это нужно?
Я розы хочу растить на окне.
Мужчина берёт в руки оружие
Или боль топит в вине.
Милы женщине сизые пташки,
Напоминающие уют.
Мужчина, рвущийся в бой бесстрашно,
Спешит доказать, кто сегодня крут.
Женщина скажет : а мне это надо ?
Лучше тревогу сменить тишиной
Или пейзаж городской для взгляда,
В золоте лес, рассвет голубой.
Женщины ДЛЯ синева - отрада
И скалистых гор волшебство.
Мужчина скажет : зачем оно надо ?
Его природное в том естество :
Жить, созидая, что экстремально,
На поле боя атаковать,
Стрелять по мишеням живым - нормально,
СамОсохранение...О нём забывать.
Для женщины чудо - берег залива,
Роща сосновая, пляжный песок
И воробьёв стая неприхотливых,
Их выразительный голосок,
Белка с хвостом как у павлина,
Камни живые, круги на воде,
Грибы внутри пня - природное диво,
Красоту замечать везде.
И мотылька в окрасе ярком,
И линзовидные облака,
Птицу цвета индиго в парке,
Балканы в извилинах издалека,
Валун, похожий на пса мохового,
Каплю росинки, кустарник сирени....
Благообразие снова и снова -
Изобразительное творение.
Мужчина с духом авантюризма,
Предпочитая от боли страдать
И, с отрицанием пацифизма,
По приказу идёт воевать.
09.02.24.


Рецензии