Топь

Было красиво, азартно и смело,
А, ныне - убого и одноцветно.
Обыденно- скучно и часто нелепо.

Желанья остыли и мысли исчезли.
Умолкли все ноты и песни пропали.
Чувства, как в осени листья, увяли.

И облик  - безликий ...
Инертность, пассивность -
Как старости тень .
Фантом одиночества,
Химера во всём.

Зачем тогда - встречи?!
От трусости гадкой,
Чтоб воровать счастье украткой.
Слова без оттенков бросать в никуда.
Лукавая, злая по сути игра.

Все же вернётся -
Когда ты не ждёшь.
И не спасёшься, когда в жизни топь.


Рецензии