Хрустальный микрорайон

Наш микрон в феврале!
Ярко солнце сверкает,
И деревья как в сказке
Дарят звон хрусталя.

А Алеша как- будто
Тот хрусталь с них сбивает,
Чтоб прохожих  случайно
Не ударил лед зря.

Повалились деревья
С этой тяжестью веток,
И замерзшие лапки
Льдом покрылись у птиц.

Ну, а к дому напротив
Вдруг повадилась белка,
Не боится от голода
Человеческих лиц.

Солнце в небе горит
И лучами сверкает!
И  забытое чувство
Застучало в груди.

Хоть февраль- фаворит,
Но опять наступает
Время для бесрассудства,
Созиданья, любви!

PS Алеша в нашем микроне - это памятник сталепрокатчику Орел СПАЗ


Рецензии