Спят под снегом яблони...

Спят под снегом яблони в саду.
- Время зимних холодов настало.
Знаешь, я скажу, начистоту:
Сердце моё ждать тебя устало!

Где ты бродишь, человечек мой?
Скоро догорит огонь в камине...
Я тебя придумала зимой,
И все мысли о тебе, отныне.

Ночка длинная полна тревог.
Сердце от мороза застывает.
Загляни, хоть раз, на огонёк!
... Ветер ветки яблони качает...

Знаю: обязательно придёшь
И растопишь в сердце злые льдинки.
И - от одиночества - спасёшь,
И осушишь на щеках слезинки.


Рецензии