Попрошайка

Вчера у церкви нищего увидел
С протянутой дрожащею рукой.
Его весь мир за что-то ненавидел,
Наверно, потому, что он другой…

Стоял малец, опершись костылями,
Не смея в небо поднимать глаза.
Товарищи, ну что ж случилось с нами?
Катилась у парнишечки слеза…

Ни крохи хлеба со вчерашнего обеда
Ему не удалось ещё вкусить…
Трубило равнодушие победу,
А он, голодный, тоже хочет жить.

Но люди, паренька не замечая,
Старались стороною обходить.
Неужто не найдёте кружки чая
Да сухаря беднягу покормить?
2002–2016

сб-2016
сб-2022


Рецензии
МАксим, у Вас замечательные стихи.Очень и очень!!! Пишите, творите .У Вас это получается.

Татьяна Шварева   13.04.2024 23:54     Заявить о нарушении