Февральское солнце

средь снегов и сугробов сияет асфальт
Словно черное зеркало зазеркалья
И отчаянно на мороз заглядясь
Греет счастливое солнце
Ах так припекать в феврале?!
сказка средь снегов белых
А солнце сияет и шлет
Весточки розовым светом
Древа встревоженным воробьем
Щщурятся на тепло
Ах неужели подъем
просится время вновь
Солнце радостно сбрасывает
Розовые нам фонари
И в воздухе звенит капель
Жаворонками впереди
Жаркое солнце палит
расстегнув пуховик
Тут же спиною продрог
Даже большой снеговик.
И перепады тепла с холодом поперек
Как детская игра лед и огонь вмиг
Февральское солнце ласкает взор зевак
Ах как тень хороша
Синею оканвой вокруг сугроба горой
Зиждется чуть слегка
Прозрачная маята души ли настроенья
Солнечного сочиненья
Пульсирует и смеется
В руки клавиатур не дается.
Только взор устремив сразу букет фейерврков
От вспышек цветных до видений детства


Рецензии