Неправильный жизни чертёж

Прошло почти «сто лет», а может больше
Не важно сколько, это ведь не суть!
А суть она лишь в том, что памяти колёса
Нельзя вращаться вспять нам повернуть.

Нельзя заставить реку жизни бурную
Обратно течь, что б вопреки всему
Она вернулась бы к началу
Вернулась бы к истоку своему.

Другое время нынче правит бал свой.
Другое всё от низа до верхов
И мало у кого теперь осталось пониманье,
Что было всем началом нынешних основ.

Истоки все почти забыты и поруганы.
На откуп выданы стяжанью и вранью.
Для правды с честью не осталось места
Досталось место грифонам да воронью.

Лихие времена! Все попраны и нравы, и заветы
В заглавье жизни лишь нажива да грабёж.
Такая вот у современной жизни схема
Такой неправильный чертёж.

А с чертежом таким не можно сделать зданья
Нельзя создать и выстроить того,
Что было бы истоком жизни пониманья
Для поколенья даже одного.


Рецензии