Жив город!

Жив город, он ждал тишины.
А   люди?  Вы  забыли  Бога!
Молотят   жернова  войны
и Смерть застыла у порога...

Скажи...  А город   видит  сны?
Да, кивнул  ангел,  как и люди.
И   он,  как мы, ждет день весны?
И  жителей своих  он  любит...

Живет он долго,  но   без  вас,
душа,   страдая,   умирает!
Он помнит все! Вот здесь был сад,
развалины... Боль возрастает.

Век для него  один лишь день.
Без городов жизнь  увядает.
Последний  город на Земле,
во  тьме ночной, огнем сияет!


Рецензии