Атмосферное. С котами

На кормушке снегири раздухарились,
А под нею престарелые коты
На деянья снегириные воззрились,
Распушив от возбуждения хвосты.

То кругами друг за другом хороводят,
То ворчаньем выпускают злобный пар –
Но с пирушки снегириной не уходят,
Словно в плен попав гипноза птичьих чар.

Вдруг один, как будто сбросив долу цепи,
Прыгнул вверх в надежде птицу ухватить
И свалился, промахнувшись, в снег нелепо
Гравитацию не смея победить.

Только птицы солнцу радуясь резвились
Невзирая на рассерженных котов,
А Весна с Зимой как будто сговорились –
Ветра не было и в небе облаков…

© Первослав


Рецензии