Миг творения

Добываю из красок радость,
или мир превращаю в уголь.
В миг творения кто-то рядом
должен быть, не забиться в угол.

До чего же прекрасен алый!
Настроение, пламя, тонус...
Полыхает костров немало,
и сжигается счастья тонны.

Голубое пытаюсь выбить
из лазурных оттенков неба.
Беспредельны святые выси.
Не имею и здесь успеха.

Фиолетовый цвет коварен -
желтизною покрыться может
и прикинуться, будто ранен.
Нет, с ним дело иметь негоже.

В уголке шевелят усами
и прищурились изумруды.
Дружат с тёмными существами.
С ними связываться не буду.

Отодвинув цветную стаю
за немыслимые пределы,
я решительно выбираю
белый мир. Абсолютно белый.


Рецензии