Поздняя любовь

Сияй, сияй, прощальный свет   
Любви последний, зари вечерний!
                Ф.Тютчев

Любви все возрасты покорны.
(Мудрей о чувствах и не скажешь)
И в выборе она свободна,
И быть какой ей не прикажешь.

Она бывает безответной,
С щемящей болью и тоской.
Озарена  небесным светом
Или с трагической судьбой.

Бывает детской и наивной,
Неповторимой,- Первой. Навсегда!
Последней,- трепетной и дивной..
Но Поздней не бывает никогда.

Возможно кто то и не знает
Души прекрасные паренья,
Но коль Господь любовь нам дарит,
То грех роптать, смотреть на время.

И пусть в лицо уж осень дышит...
И не легко страдать, любить...
Всё, что придумано Всевышним,
Нам не по силам отменить.


Рецензии