Дай-то, Бог

"Под дождём омытой крыши
Месяц катится, как мячик,
Ветер ставнями колышет,
И они, о чём-то, плачут".

Вспоминаю человека,
Кем написаны, те, строчки:
Сослуживца, не поэта,
Но талантливого, точно!

Мы в одной служили части -
С той поры прошло полвека,
Может, это было  счастьем,
Если помню человека …

Помню Прохорова Толю –
Сотворил он эти строчки.
Мы, тогда, общались вволю,
Были с ним на службе, срочной.

Помнишь ли меня, служивый?
Дай-то Бог, чтоб был, ты, живый …


Рецензии