Подле нас

От звезд в ночных глубинах совсем немного толку:
Картинка как картинка, ну что с нее возмешь?!
И люди взгляд отводят с космического шелка
И ищут что-то краше - а что - не разберешь…

От зелени растений и сини рек в сезоны
Блаженствует и флора, и фауна, и высь,
Но только у людей на все свои законы,
И ищут им одним понятный сложный смысл.

От утренней росы, на травах прикорнувшей,
От золота лучей, струящихся вразлет,
И бабочки танцуют и мирятся кукушки,
А человека даль и невидаль зовет.

Но вот когда природа припрятывает краски
И чудные красоты скрывает ото глаз,
Снимает человек надуманные маски
И смысл простой находит во всем, где он сейчас.


Рецензии