Узбекская лепешка - патир...
Я ехал из Нью Йорка до Чарльстона, на автобусе - поверите
В пути с одними черными, мне было, не - до скуки
И на одном сидении в автобусе, я с ними ехал, двое - суток...
Конечно же в том долгом пути, все пассажиры много пили - жрали...
Кто в баре на стоянках - ел, кто брал еду с собой, но все - не голодали
Все ели курицу, Хот - доги, чипсы, и "Кока-Колой" - запивали
Потом на автостанциях, и на "толчке" в автобусе, на долго -"пропадали"...
А я в пути, лишь воду пил, и наш "патир"- лепешку - ел...
И всю дорогу, я не голодал, и не было других - "проблем"
Я и спокойным, сытым, бодрым был, в пути я - не страдал
И даже "черных," я своих соседей, "патиром" нашим - угощал
"Патир" - узбекский это уникальный хлеб, - еда и счастье
В ней в основном, есть в тесте - дрожжи, молоко, курдючный жир и яйца
В лепешке этой, есть и соль и сахар, чтоб она была немного - сладкой
Лепешка эта очень долго не черствеет, и остается долго вкусной - мягкой
А в той поездке, я понял для себя - навсегда
Что хлеб, был и будет всегда и всему - голова...
Ведь издав но, все караваны из верблюдов, на шелковом пути - не зря
Везли с собою в "Хуржинах" воду, сухо фрукты, и хлеб "Патир" - всегда...
* * * *
Патир - я советую всем, поесть с "кайма ком" - со сметаной
Про наслаждение во рту, в желудке и в душе, расскажите потом вы - сами...
И в Самарканде, Бухаре, Хиве, и Фергане. и в Нукусе
Лепешки отличается, там по форме и по вкусу, но очень сытные, и вкусные...
Авваз
Свидетельство о публикации №124021906618